Herbstliche Kürbissuppe

Zutaten:

  • 600 g Hokkaido-Kürbis (bereits ausgehöhlt)
  • zwei mittlere Kartoffeln
  • drei – vier Karotten
  • eine Zwiebel
  • 1,5 Liter Gemüsebrühe
  • 150 – 200 g Crème fraîche
  • 2-3 EL Rapsöl
  • Salz und Pfeffer
  • optional Brotwürfel oder Croutons

So geht´s:

  1. Den Kürbis gut waschen und anschließend halbieren.
  2. Mit einem Löffeln den Kürbis aushöhlen (die Kerne und Fasern entfernen)
  3. Kürbishälften in Spalten schneiden und dann würfeln.
  4. Die Kartoffeln, Karotten und Zwiebel schälen und ebenfalls in grobe Würfel schneiden.
  5. Rapsöl in einen Topf geben und erhitzen. Die Zwiebeln darin leicht andünsten. Das restliche Gemüse dazu geben und kurz mit braten lassen.
  6. Mit Gemüsebrühe ablöschen und für etwa 20 Minuten weich köcheln lassen.
  7. Jetzt die Suppe mit einem Pürierstab pürieren.
  8. Mit Crème fraîche nach Geschmack verfeinern und mit Salz und Pfeffer würzen.

Fertig ist sie, die leckere Kürbissuppe! Guten Appetit!