Herbstliche Kürbissuppe
Zutaten:
- 600 g Hokkaido-Kürbis (bereits ausgehöhlt)
- zwei mittlere Kartoffeln
- drei – vier Karotten
- eine Zwiebel
- 1,5 Liter Gemüsebrühe
- 150 – 200 g Crème fraîche
- 2-3 EL Rapsöl
- Salz und Pfeffer
- optional Brotwürfel oder Croutons
So geht´s:
- Den Kürbis gut waschen und anschließend halbieren.
- Mit einem Löffeln den Kürbis aushöhlen (die Kerne und Fasern entfernen)
- Kürbishälften in Spalten schneiden und dann würfeln.
- Die Kartoffeln, Karotten und Zwiebel schälen und ebenfalls in grobe Würfel schneiden.
- Rapsöl in einen Topf geben und erhitzen. Die Zwiebeln darin leicht andünsten. Das restliche Gemüse dazu geben und kurz mit braten lassen.
- Mit Gemüsebrühe ablöschen und für etwa 20 Minuten weich köcheln lassen.
- Jetzt die Suppe mit einem Pürierstab pürieren.
- Mit Crème fraîche nach Geschmack verfeinern und mit Salz und Pfeffer würzen.
Fertig ist sie, die leckere Kürbissuppe! Guten Appetit!